Hay
Readers!
Saat
kita memasak, sering kali kita menggunakan bumbu masakan seperti bawang merah
dan sering kali kita menangis saat mengirisnya. Aku ada beberapa tips nih agar
kita tidak menangis saat mengiris bawang merah, simak yuks ....
-
Pertama, kita bisa mengiris bawang merah di dekat kipas angin. Karena dengan
begitu bisa mengusir gas yang dihasilkan oleh bawang merah.
-
Kedua, kita mendinginkan bawang merah terlebih daluhu didalam freezer sekitar
10-15 menit. Karena dengan begitu enzim dari bawang merah telah dilepaskan oleh
udara.
-
Ketiga, kita dapat mengiris bawang merah di bawah air yang mengalir. Karena
dengan begitu bisa melarutkan zat yang membuat kita menangis.
Selamat
Mencoba ya, bagi kalian yang nggak pernah mengiris bawang merah jangan lupa
sampaikan tips ini kepada ibu kalian hehe :)
Sumber
: http://www.vemale.com/kuliner/tips-dapur/46697-tips-agar-tak-menangis-saat-memotong-bawang-merah.html
0 komentar:
Posting Komentar