Apa itu galantin?
Galantin merupakan
olahan daging yang digiling, meliputi daging ikan ayam maupun sapi. Makanan ini
merupakan salah satu makanan yang berasal dari Prancis. Konon makanan ini
merupakan makanan mewah yang hanya disajikan pada acara-acara khusus saja.
Namun, kali ini saya
akan berbagi resep galantin sapi yang tentunya enak sehat dan bergizi. Buat para
ibu-ibu, makanan ini sangat tepat untuk tumbuh kembang anak ya...
Bahan:
- 500 gram daging sapi
- 1 butir telur ayam
- 5 sendok makan susu cair
- 2 sendok makan tepung roti
- 2 sendok makan mentega
- 1 pasang hati ayam
- 2 lembar roti tawar
- Garam, gula, merica, dan pala seperlunya
- 500 gram daging sapi
- 1 butir telur ayam
- 5 sendok makan susu cair
- 2 sendok makan tepung roti
- 2 sendok makan mentega
- 1 pasang hati ayam
- 2 lembar roti tawar
- Garam, gula, merica, dan pala seperlunya
Cara memasak:
- Campurkan semua bahan diatas, lalu giling.
- Siapkan daun pisang lalu letakkan adonan dan bentuk memanjang seperti lontong.
- Kukus selama 20 menit.
- Angkat dan potong sesuai selera.
- Siap dihidangkan.
- Campurkan semua bahan diatas, lalu giling.
- Siapkan daun pisang lalu letakkan adonan dan bentuk memanjang seperti lontong.
- Kukus selama 20 menit.
- Angkat dan potong sesuai selera.
- Siap dihidangkan.
Galantin bisa kita nikmati dengan saus pelengkap, dan
berbagai sayuran yang dikukus.
Ini galantin buatan saya dari resep diatas, namun kali ini saya sengaja menyantapnya hanya dengan saus siap saji. Praktis sekali bukan. Selamat memasak :)
0 komentar:
Posting Komentar