Mengenai masakan khas kediri yang terpopuler antara lain nasi tumpang pecel, soto bok ijo, dan tahu takwa.. Masakan ini nggak disetiap kota lain ada lhooo...
Yuks kita kupas satu persatuu.....
Yuks kita kupas satu persatuu.....

Nasi Tumpang Pecel ini
biasanya disajikan di atas pincuk daun pisang. Nasi yang mengepul hangat,
diatasnya diberi sayuran daun pepaya, daun kenikir, daun ketela pohon, kacang
panjang, buah pepaya muda dan kecambah, lalu diguyur dengan sambal pecel dan
sambal tumpang. Sambal tumpang berbahan dasar dari tempe masam ini lalu dimasak dengan bumbu-bumbu jawa yang menjadikan rasanya komplit, pedas, asin, gurih. Diatasnya ditaburi lalapan. Tak lupa sebagai pelengkap yaitu di tambahkan
peyek.
Soto Ayam Bok Ijo terletak di terminal bus "Tamanan" kediri. Masakan ini berbeda dengan soto ayam pada umumnya lhoo, karena penyajian soto yang khas kita bisa menambah menu seperti kulit, dada, paha, sayap, dan uritan yang menambah soto bok ijo semakin lengkap dan nikmat :)
Tahu takwa atau biasa yang disebut tahu kuning adalah salah satu makanan khas Kediri. Oleh karena itu Kediri disebut juga sebagai Kota Tahu. Tahu ini mempunyai rasa yang gurih tidak ada rasa masam sama sekali. Pewarna tahu ini menggunakan warna alami yaitu kunyit.
0 komentar:
Posting Komentar